Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гуляш из говядины с картофелем. Рецепт

Описание рецепта

Говяжью грудинку вымыть, разделить на небольшие порционные куски, посыпать солью, перцем и обжарить в раскаленном растительном масле. Подготовленную говядину выложить в сотейник залить мясным бульоном, до­бавить пассированный на жире, оставшемся от обжаривания мяса, репчатый лук и тушить до готовности мяса.

Сок, в котором тушилось мясо, слить, добавить муку специи и варить 5-7 минут. В соус добавить измельченные соленые огурцы, растертый с солью чеснок и тушить еще 5 минут.

Картофель отварить в кожуре, затем очистить, нарезать крупными дольками и обжарить в растопленном сливочном масле на большом огне до румяной корочки.

Подготовленный картофель соединить с мясом, залить соусом и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 10-15 минут.

Гуляш из говядины с картофелем подать в горячем виде. Перед подачей выложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью. Отдельно подать пшеничные гренки с сыром.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Говяжья грудинка 1 кг
Перец молотый По вкусу
Растительное мacлo 0,5 стакана
Мясной бульон 2 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Мука 2 ст. ложки
Специи По вкусу
Соленые огурцы 2 шт.
Чеснок 8 зубчиков
Картофель 6-8 шт.
Масло сливочное 50 г
Источник: ohotniki.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты