Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гречка с овощами и курицей в горшочках. Рецепт

Описание рецепта

Из гречневой крупы и воды сварить рассыпчатую кашу и заправить сливочным маслом.

Картофель, репу, кабачки, баклажаны и морковь очистить, нарезать маленькими кусочками, быстро обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета и смешать с отваренной гречкой.

Курицу вымыть, разделить на небольшие порционные куски, натереть майонезом, смешанным с растертым чесноком, солью, перцем и поместить в холодное место на 2 часа. Подготовленную курицу пожарить на сливочном масле до готовности.

На жире, оставшемся от жарки курицы, пассировать измельченный репчатый лук, смешать с приготовленной кашей, овощами и жареной курицей, разложить в порционные горшочки, горлышко каждого горшочка заклеить кусочком дрожжевого слоеного теста, смазать взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом и поместить на 45-50 минут в предварительно прогретую до 160єС духовку.

Гречка с овощами и курицей в горшочках подается в тех же горшочках, в которых приготавливалась сразу по готовности. По желанию в отдельном соуснике можно подать любой сливочный или грибной соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крупа гречневая 1,5 стакана
Картофель 3 шт.
Репа 3 шт.
Кабачки 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное мacлo 0,5 стакана
Курица целая 1-1,2 кг
Майoнeз 1 стакан
Чеснок 3-4 зубчика
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Масло сливочное 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Готовое дрожжевое слоеное тесто 500 г
Яйца 1 шт.
Кунжут По вкусу
Источник: img-fotki.yandex.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты