Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гречка с мозгами. Рецепт

Описание рецепта

Мозги промыть и поместить на 5 минут под холодную проточную воду, затем снять с них пленку, положить в холодную подсоленную воду со специями и уксусом, поставить на огонь.

Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить при комнатной температуре под крышкой на 20—25 минут.

Мозги вынуть, нарезать тонкими порционными пластинами, обвалять в муке и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Из гречневой крупы и воды сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить сливочным маслом измельченной свежей зеленью. Подается гречка с мозгами на большом подогретом блюде, застеленном салатными листьями. Дополнительно в отдельном соуснике можно подать любой сливочный или сметанный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мозги 300 г
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Уксус 9% 5 ст. ложек
Вода 1,5 л
Мука По вкусу
Растительное мacлo 0,5 стакана
Крупа гречневая 1 стакан
Масло сливочное 30 г
Свежая зелень По вкусу
Источник: hv-life.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты