Гречка с курицей. Рецепт
Описание рецепта
Из гречневой крупы и воды сварить рассыпчатую кашу и заправить сливочным маслом.
Курицу вымыть, разделить на порционные куски, натереть майонезом, смешанным с измельченным сыром, растертым чесноком, солью, перцем и куркумой, поместить в холодное место на 2 часа.
Подготовленную курицу вместе с маринадом перемешать с приготовленной кашей и измельченной зеленью, выложить в густо смазанный размягченным сливочным маслом противень, посыпать тертым сыром и толчеными грецкими орехами, запекать до готовности в горячей духовке.
Гречка с курицей подается в горячем виде сразу по готовности. Кашу выложить на порционные тарелки, сверху кусок курицы, по желанию пассированный лук, все полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью. По желанию в отдельном соуснике можно подать любой сливочный соус.
Ингредиенты
|
Источник: good-cook.ru