Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гречка с курицей. Рецепт

Описание рецепта

Из гречневой крупы и воды сварить рассыпчатую кашу и заправить сливочным маслом.

Курицу вымыть, разделить на порционные куски, натереть майонезом, смешанным с измельченным сыром, растертым чесноком, солью, перцем и куркумой, поместить в холодное место на 2 часа.

Подготовленную курицу вместе с маринадом перемешать с приготовленной кашей и измельченной зеленью, выложить в густо смазанный размягченным сливочным маслом противень, посыпать тертым сыром и толчеными грецкими орехами, запекать до готовности в горячей духовке.

Гречка с курицей подается в горячем виде сразу по готовности. Кашу выложить на порционные тарелки, сверху кусок курицы, по желанию пассированный лук, все полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью. По желанию в отдельном соуснике можно подать любой сливочный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крупа гречневая 2 стакана
Курица целая 1-1,2 кг
Майoнeз 2 стакана
Тертый сыр 400 г
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Куркума 1 ч. ложка
Свежая измельченная зелень 2 стакана
Масло сливочное 200 г
Грецкие орехи измельченные 0,5 стакана
Источник: good-cook.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты