Гречка с грибами и луком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из гречки
Гречка с грибами и луком





Описание рецепта
Из гречневой крупы и воды сварить рассыпчатую кашу и заправить сливочным маслом.
Свежие грибы перебрать, вымыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Грибной отвар процедить.
На раскаленной сковороде обжарить муку до коричневого цвета, добавить грибной отвар, сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 5 минут.
В сотейник с растопленным сливочным маслом, выложить измельченный репчатый лук и обжарить на большом огне до золотистого цвета. В обжаренный лук добавить грибы, приготовленный на грибном отваре соус и тушить до готовности 10-15 минут.
Гречка с грибами и луком подается в горячем виде сразу по готовности. Кашу выложить на порционные тарелки, украсить дольками свежих помидор, маринованными опятами и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: f-lite.ru