Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гречка с грибами и луком. Рецепт

Описание рецепта

Из гречневой крупы и воды сварить рассыпчатую кашу и заправить сливочным маслом.

Свежие грибы перебрать, вымыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Грибной отвар процедить.

На раскаленной сковороде обжарить муку до коричневого цвета, добавить грибной отвар, сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 5 минут.

В сотейник с растопленным сливочным маслом, выложить измельченный репчатый лук и обжарить на большом огне до золотистого цвета. В обжаренный лук добавить грибы, приготовленный на грибном отваре соус и тушить до готовности 10-15 минут.

Гречка с грибами и луком подается в горячем виде сразу по готовности. Кашу выложить на порционные тарелки, украсить дольками свежих помидор, маринованными опятами и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крупа гречневая 1 стакан
Грибы свежие 600 г
Мука 1 ст. ложка
Грибной отвар 1,5 стакана
Сливки 1 стакан
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Масло сливочное 150 г
Лук репчатый 3 шт.
Источник: f-lite.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты