Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гречка с мясом в мультиварке. Рецепт

Описание рецепта

Говядину вымыть, разделить на небольшие порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать свежей зеленью и мятой, поместить в холодное место на 2 часа.

Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть и соединить с подготовленным мясом и маринадом, размешать, выложить в чашу мультиварки, залить мясным бульоном и установить мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 3 часа.

На сковороде с растопленным сливочным маслом пассировать муку, нарезанный тонкой соломкой репчатый лук и тертую морковь до золотистого цвета, добавить мясной бульон, измельченные помидоры, оливки, зеленый лук и кинзу, тушить на небольшом огне 3-5 минут.

Гречка с мясом в мультиварке подается в горячем виде, сразу по готовности. Готовую кашу и мясо выложить на порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом, украсить маринованными овощами и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать приготовленный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ст. ложка
Масло сливочное для соуса 50 г
Крупа гречневая 2 стакана
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Свежая зелень и мята По вкусу
Лимонный сок 4 ст. ложки
Оливковое масло 0,5 стакана
Говядина 600 г
Оливки 15-20 шт.
Измельченный зеленый лук 1 стакан
Измельченная кинза 0,5 стакана
Мясной бульон для соуса 1 стакан
Мясной бульон для гречки 3,5 стакана
Источник: kushaem-vkusno.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты