Гречка с мясом в мультиварке. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из гречки
Гречка с мясом в мультиварке





Описание рецепта
Говядину вымыть, разделить на небольшие порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать свежей зеленью и мятой, поместить в холодное место на 2 часа.
Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть и соединить с подготовленным мясом и маринадом, размешать, выложить в чашу мультиварки, залить мясным бульоном и установить мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 3 часа.
На сковороде с растопленным сливочным маслом пассировать муку, нарезанный тонкой соломкой репчатый лук и тертую морковь до золотистого цвета, добавить мясной бульон, измельченные помидоры, оливки, зеленый лук и кинзу, тушить на небольшом огне 3-5 минут.
Гречка с мясом в мультиварке подается в горячем виде, сразу по готовности. Готовую кашу и мясо выложить на порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом, украсить маринованными овощами и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать приготовленный соус.
Ингредиенты
|
Источник: kushaem-vkusno.com