Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гречка с грибами в мультиварке. Рецепт

Описание рецепта

Свежие грибы перебрать, вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Грибной отвар процедить.

На раскаленной сковороде обжарить муку до коричневого цвета, добавить грибной отвар, сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 5 минут.

Грибы нарезать, соединить с промытой гречкой, растопленным сливочным маслом, добавить измельченный репчатый лук, приготовленный на грибном отваре соус, размешать, выложить в чашу мультиварки и установить мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 2 часа.

Гречка с грибами в мультиварке подается в горячем виде, сразу по готовности. Готовую кашу разложить в порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом, украсить маринованными овощами и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Крупа гречневая 2 стакана
Сливки 1,5 стакана
Мука 2 ст. ложки
Грибы свежие 800 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Грибной отвар 3-3,5 стакана
Источник: rezepty.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты