Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гречка на пару с овощами. Рецепт

Описание рецепта

Морковь, тыкву и сладкий перец мелко нарубить, посолить, поперчить, добавить щепотку шафрана, оливковое масло и перемешать.

Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть и смешать с подготовленными овощами.

Все поместить в чашу пароварки без отверстий, залить подсоленными сливками и включить пароварку на 30 минут.

Гречка на пару с овощами подается в горячем виде, сразу по готовности. Готовую кашу выложить на порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом, украсить дольками свежих помидор и посыпать свежей зеленью. По желанию в отдельном соуснике можно подать любой томатный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Морковь 2 шт.
Тыква 300 г
Сладкий перец 2 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Шафран Щепотка
Крупа гречневая 2 стакана
Оливковое масло 0,5 стакана
Сливки 11% 3 стакана
Источник: img.galya.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты