Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Консервированные фаршированные помидоры с острым перцем. Рецепт

Главная Поваренная книга Домашние заготовки Консервированные овощи Помидоры Консервированные фаршированные помидоры с острым перцем

Описание рецепта

Горький и сладкий перец очистить, нарезать тонкой соломкой и смешать с растертым чесноком, молотой смесью перцев и измельченной зеленью.

Для маринада вскипятить воду с солью и сахаром, снять с огня, добавить уксус и дать настояться 10-15 минут под крышкой.

Бурые или зеленые помидоры освободить от плодоножки, вымыть, срезать верхушку для крышечки, внутренности помидора аккуратно вынуть ложкой, измельчить и смешать с подготовленной смесью перцев.

Приготовленной начинкой нафаршировать чашечки из помидор, сложить в трехлитровые банки, залить кипящим рассолом, добавить по 2 таблетки аспирина в каждую банку, немедленно укупорить, проверить качество укупорки, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.

Консервированные фаршированные помидоры с острым перцем готовы к употреблению через 25-30 суток. Хранить консервы в погребе или прохладном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Горький перец 500 г
Сладкий перец 1 кг
Чеснок 3 головки
Молотая смесь перцев 0,5 стакана
Бурые или зеленые помидоры 5 кг
Вода для маринада 5 л
Соль 1 стакан
Сахар 500 г
Уксус 6% 1 стакан
Свежая зелень 500 г
Источник: forum.agronationale.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты