Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Помидоры черри с виноградом. Рецепт

Описание рецепта

Для данного рецепта рекомендуются спелые, крепкие помидоры черри. Помидоры освободить от плодоножки, вымыть и обсушить.

Любой белый виноград тщательно вымыть, снять ягоды с кисти, обдать кипящей водой и дать стечь.

Сладкий перец очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

В стерилизованную банку уложить нарезанный кружочками корень хрена, специи, нашинкованный перец, подготовленные помидоры и виноград вперемешку, засыпать соль и сахар, сверху положить нарезанный тонкими колечками горький перец, чеснок, листья смородины и вишни, залить все крутым кипятком на 15-20 минут.

Жидкость аккуратно слить, снова дать закипеть, кипящим рассолом залить банки и немедленно укупорить, проверить качество укупорки, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания.

Помидоры черри с виноградом готовы к употреблению через 8-10 суток. Хранить консервы в погребе или прохладном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Помидоры черри на 3-литровую банку Сколько понадобится
Белый виноград 1 ветка
Сладкий перец Половина стручка
Специи По вкусу
Соль 1 ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Горький перец 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Источник: cook.ya1.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты