Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Консервированные помидоры с виноградом. Рецепт

Описание рецепта

Для данного рецепта рекомендуются спелые, крепкие помидоры небольшого размера. Помидоры освободить от плодоножки, вымыть и обсушить.

Виноград тщательно вымыть, не снимая ягоды с кисти, обдать кипящей водой и дать стечь.

Сладкий перец очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

В стерилизованную банку уложить листья хрена, специи, нашинкованный перец, подготовленные помидоры, аккуратно поместить на помидоры кисть винограда, нарезанный тонкими колечками горький перец, чеснок, засыпать соль и сахар, сверху положить листья смородины и вишни, залить все крутым кипятком на 15-20 минут.

Жидкость аккуратно слить, снова дать закипеть, кипящим рассолом залить банки и немедленно укупорить, проверить качество укупорки, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания.

Консервированные помидоры с виноградом готовы к употреблению через 8-10 суток. Хранить консервы в погребе или прохладном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Помидоры 1 кг
Виноград 600 г
Сладкий перец 1 шт.
Специи По вкусу
Горький перец 1 шт.
Чеснок 6-7 зубчиков
Вода 1 л
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Источник: solenija.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты