Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Помидоры зеленые фаршированные на зиму. Рецепт

Описание рецепта

Морковь и сладкий перец очистить, нарезать тонкой соломкой и смешать с растертым чесноком, молотой смесью перцев.

Для маринада вскипятить воду с солью и специями, снять с огня, добавить уксусную эссенцию и дать настояться 10-15 минут под крышкой.

Помидоры освободить от плодоножки, вымыть, срезать верхушку для крышечки, внутренности помидора аккуратно вынуть ложкой измельчить и смешать с подготовленными морковью и перцем. Приготовленной смесью нафаршировать чашечки из помидор и сложить в трехлитровые банки. В каждую банку добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист, листья вишни, смородины, залить горячим рассолом и прикрыть крышками.

Поместить заполненные банки в емкость с теплой водой, довести до кипения и стерилизовать 15 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить, проверить качество укупорки, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.

Помидоры зеленые фаршированные на зиму готовы к употреблению через 25-30 суток. Хранить консервы в погребе или прохладном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Морковь 300 г
Сладкий перец 2-3 шт.
Чеснок 1 головка
Вода для маринада 1 л
Соль 2 ст. ложки
Уксусная эссенция 2 ч. ложки
Молотая смесь перцев По вкусу
Помидоры 1,2-1,5 кг
Специи По вкусу
Источник: povar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты