Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Зеленые и бурые помидоры с луком и растительным маслом. Рецепт

Главная Поваренная книга Домашние заготовки Консервированные овощи Помидоры Зеленые и бурые помидоры с луком и растительным маслом

Описание рецепта

Для данного рецепта консервирования подходят зеленые и бурые недозрелые, крепкие помидоры небольшого размера. Помидоры отсортировать по размеру, освободить от плодоножек, вымыть и обсушить.

Для маринада вскипятить воду с солью, снять с огня, добавить уксусную эссенцию и оставить до полного остывания под крышкой.

На дно литровых банок разложить зон­тики укропа, листья хрена, смородины, чеснок и постепенно заполнить банки помидорами, переслаивая их колечками репчатого лука. В каждую банку добавить по несколько горо­шин черного и душистого пер­ца, лавровый лист, по 3 столовые ложки растительного масла, залить остывшим маринадом и поместить на решетку в большую емкость с холодной водой. Стерили­зовать после закипания воды 15 мин.

Банки немедленно укупорить, проверить качество укупорки и укутать в одеяло до полного остывания, поставив вверх дном.

Зеленые и бурые помидоры с луком и растительным маслом готовы к употреблению через две-три недели. Хранить консервы в погребе или прохладном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Зеленые и бурые недозрелые помидоры 1,2-1,5 кг
Вода для маринада 1 л
Соль 1 ст. ложка
Уксусная эссенция 1 ч. ложка
Специи По вкусу
Лук репчатый 800-850 г
Источник: anjutiny-glazki.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты