Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Биточки мясные с рисом и начинкой из моцареллы. Рецепт

Описание рецепта

Говядину и филе индейки вымыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком, затем смешать с рисом, отваренным до готовности в подсоленной воде.

В фарш добавить яйца, вымоченный в воде пшеничный хлеб, соль, перец и все размешать.

Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики, поместив внутри кусочек сыра моцарелла, обвалять биточки в муке и обжарить в раскаленном растительном масле до крепкой корочки со всех сторон.

Для соуса: на растопленном сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, налить мясной бульон, добавить сливки, плавленый сыр, мускатный орех, перец горошком, лавровый лист, пассированный на сливочном масле репчатый лук и варить 3-5 минут.

Обжаренные биточки поместить в глубокую форму, густо смазанную растопленным сливочным маслом, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и поместить в горячую духовку на 20-25 минут.

Биточки мясные с рисом и начинкой из моцареллы подать на подогретых порционных тарелках с зеленым горошком, маринованными овощами или тушеной квашеной капустой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Говядина без костей 1 кг
Филе индейки 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Рис отвареный 2 стакана
Яйца 2 шт.
Пшеничный хлеб 250 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Сыр моцарелла По вкусу
Мука Сколько понадобится
Растительное мacлo 0,5 стакана
Масло сливочное для соуса 150 г
Мука для соуса 2 ст. ложки
Мясной бульон 1,5 стакана
Сливки 22% 1 стакан
Плавленый сыр 200 г
Мускатный орех 0,5 ч. ложки
Лук репчатый для соуса 1 шт.
Специи По вкусу
Тертый сыр 300 г
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты