Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Биточки мясные с грибами запеченные в фольге. Рецепт

Описание рецепта

Мякоть свинины, телятины и баранины пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, затем смешать с яйцами, измельченными базиликом и петрушкой.

Свежие грибы перебрать, очистить, тщательно промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и мелко нарубить.

Для соуса: репчатый лук мелко нарубить, добавить майонез, мясной бульон, измельченные помидоры и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, тушить на оливковом масле вместе рубленными грибами на небольшом огне 10 минут, затем снять с огня и смешать с натертым на мелкой терке колбасным сыром.

Из приготовленного фарша сформовать лепешки, выложить ложку грибного фарша и защипать края так чтобы фарш остался внутри. Каждый биток завернуть в лист фольги, положить сверху кусочек сливочного масла, ложку сливок и тщательно завернуть фольгу, оставив внутри место для пара. Узелки из фольги поместить на решетку и готовить в предварительно прогретой духовке 20-25 минут.

Биточки мясные с грибами запеченные в фольге подать с гарниром из свежих или жаренных на гриле овощей и зелени. Перед подачей выложить узелки с биточками на большое блюдо, фольгу аккуратно развернуть и посыпать биточки свежей измельченной зеленью. Дополнительно в отдельном соуснике подать острый кисло-сладкий или любой томатный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свиная грудинка без костей 600 г
Телятина 500 г
Баранина без костей 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Яйца 3 шт.
Измельченные базилик и петрушка 2 стакана
Грибы свежие 500-600 г
Лук репчатый для соуса 1 шт.
Майoнeз 0,5 стакана
Мясной бульон 1 стакан
Помидоры 2 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Оливковое масло 0,5 стакана
Колбасный сыр 300 г
Масло сливочное По вкусу
Сливки 33% По вкусу
Источник: povarito.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты