Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Апельсиновые змейки в шоколаде. Рецепт

Описание рецепта

Апельсины вымыть и натереть цедру на крупной терке. Цедру взвесить. Залить водой так, чтобы только покрыла натертую цедру, довести до кипения и варить, пока корки не станут мягкими.

Желатин замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Сваренные корки протереть через сито, добавить лимонный сок, сахар (столько же, сколько весила апельсиновая цедра) и снова варить пока мармелад не станет густым.

Кастрюлю снять с огня, добавить желатин и мешать, пока желатин полностью не раствориться.

Остужать мармеладную массу при комнатной температуре. Когда масса не будет обжигать руки, скатать из нее жгутики в виде змеек, выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Змейки должны лежать в произвольных позах (кольцами, волнами, прямо и т. д.). Готовые змейки оставить в холоде на 24 часа.

Застывших змеек окунать в шоколадную глазурь и снова выложить на противень, поместить в холодное место и дать застыть. Апельсиновые змейки в шоколаде подавать на блюде, застеленном салфеткой, с горячими и холодными напитками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Апельсины 1-1,5 кг
Желатин 60 г
Лимонный сок 4 ст. ложки
Сахар По вкусу
Горький шоколад По вкусу
Источник: 24chudo.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты