Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Домашний шоколадный мармелад. Рецепт

Описание рецепта

Молоко, какао и сахар смешать, вскипятить, добавить заранее замоченный в воде агар и довести до кипения при постоянном помешивании.

Массу снять с огня, остудить, быстро размешать с тертым горьким шоколадом и разлить в небольшие, слегка смазанные растительным маслом формочки для конфет, поместить мармелад в прохладное место для полного застывания.

По желанию можно тертый шоколад не добавлять, а поместить кусочки шоколада прямо в формочки с теплым мармеладом.

Готовый домашний шоколадный мармелад обвалять в сухом молоке, какао или шоколадной крошке и выложить на блюдо, застеленное бумажной салфеткой для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молоко 1 стакан
Какао 2 ст. ложки
Сахар 0,5 стакана
Агар 4 ст. ложки
Горький шоколад 250 г
Источник: kulinar.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты