Вишнево-молочный мармелад. Рецепт
Описание рецепта
Молоко и сахар смешать, вскипятить, добавить заранее замоченный в воде агар и довести до кипения при постоянном помешивании.
Массу снять с огня, слегка остудить, половину разлить в небольшие, слегка смазанные растительным маслом формочки для конфет, формочки заполнить наполовину, затем поместить мармелад в прохладное место для застывания.
В оставшуюся часть горячего мармелада добавить вишневое варенье, довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть.
Формы с застывшим мармеладом достать, поместить в каждую формочку ягоду вишни без косточки и залить формочки до конца приготовленной вишнево-молочной смесью. Для окончательного застывания снова поставить в холодильник.
Готовый вишнево-молочный мармелад обвалять в сухом молоке и выложить на блюдо, застеленное бумажной салфеткой для подачи.
Ингредиенты
|
Источник: izum.darievna.ru