Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Шоколадный мармелад с амаретто. Рецепт

Описание рецепта

Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут.

Шоколад растопить на водяной бане при постоянном помешивании, постепенно ввести ликёр и помешивая нагревать пока масса не станет однородной и блестящей. Массу снять с огня, добавить теплое кипяченое молоко и взбить миксером до однородной консистенции.

Желатин отжать, добавить в шоколадную массу и продолжать взбивать, пока желатин полностью не раствориться.

Теплую массу разлить по формочкам, дать немного остыть, а затем поместить в холодильник до полного застывания.

Готовый шоколадный мармелад с амаретто аккуратно вынуть из формочек, по желанию перед подачей обвалять в тертом белом или горьком шоколаде, какао, мелко истолченных орехах или сухом молоке.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Желатин листовой 50 г
Шоколад горький 450 г
Ликер Амаретто 0,5 стакана
Молоко 2 стакана
Источник: chowstatic.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты