Шоколадный мармелад с амаретто. Рецепт
Описание рецепта
Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут.
Шоколад растопить на водяной бане при постоянном помешивании, постепенно ввести ликёр и помешивая нагревать пока масса не станет однородной и блестящей. Массу снять с огня, добавить теплое кипяченое молоко и взбить миксером до однородной консистенции.
Желатин отжать, добавить в шоколадную массу и продолжать взбивать, пока желатин полностью не раствориться.
Теплую массу разлить по формочкам, дать немного остыть, а затем поместить в холодильник до полного застывания.
Готовый шоколадный мармелад с амаретто аккуратно вынуть из формочек, по желанию перед подачей обвалять в тертом белом или горьком шоколаде, какао, мелко истолченных орехах или сухом молоке.
Ингредиенты
|
Источник: chowstatic.com