Апельсиновый желейный мармелад с орехами. Рецепт
Описание рецепта
Апельсины и лимоны вымыть, снять цедру с одного апельсина и с лимона при помощи мелкой терки. Из апельсинов выжать сок и процедить через марлю.
Желатин замочить в холодном апельсиновом и лимонном соке на 2 часа для набухания.
Сахар залить водой, добавить апельсиновую и лимонную цедру, варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Сироп по готовности процедить, снять с огня, добавить желатин и интенсивно размешивать, пока желатин полностью не растворится.
Теплую массу вылить в небольшие формочки, слегка смазанные растительным маслом, в каждую формочку поместить любой небольшой орешек и поставить мармелад в холодильник до полного застывания.
Апельсиновый желейный мармелад с орехами вынуть из формочек и обвалять в очень мелко дробленых орехах. Хранить в картонных или жестяных коробках.
Ингредиенты
|
Источник: foto.funtia.ru