Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Апельсиновый желейный мармелад с орехами. Рецепт

Главная Поваренная книга Десерты, напитки Конфеты Мармелад Апельсиновый желейный мармелад с орехами

Описание рецепта

Апельсины и лимоны вымыть, снять цедру с одного апельсина и с лимона при помощи мелкой терки. Из апельсинов выжать сок и процедить через марлю.

Желатин замочить в холодном апельсиновом и лимонном соке на 2 часа для набухания.

Сахар залить водой, добавить апельсиновую и лимонную цедру, варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Сироп по готовности процедить, снять с огня, добавить желатин и интенсивно размешивать, пока желатин полностью не растворится.

Теплую массу вылить в небольшие формочки, слегка смазанные растительным маслом, в каждую формочку поместить любой небольшой орешек и поставить мармелад в холодильник до полного застывания.

Апельсиновый желейный мармелад с орехами вынуть из формочек и обвалять в очень мелко дробленых орехах. Хранить в картонных или жестяных коробках.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Апельсины 500-600 г
Лимонная цедра 2 ст. ложки
Лимонный сок 6 ст. ложек
Желатин 60 г
Сахар 2,5 стакана
Вода 0,5 стакана
Орехи любые По вкусу
Источник: foto.funtia.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты