Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жевательный мармелад на пектине из яблочного сока. Рецепт

Главная Поваренная книга Десерты, напитки Конфеты Мармелад Жевательный мармелад на пектине из яблочного сока

Описание рецепта

Сахар залить небольшим количеством яблочного сока и нагревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Оставшийся яблочный сок слегка подогреть и ввести пектин, тщательно размешать и дать настояться 30-40 минут.

Приготовленную смесь смешать с сахарным сиропом, довести до кипения, немедленно снять с огня и слегка остудить при комнатной температуре.

Остывшую массу разлить в формочки для конфет, слегка смазанные растительным маслом, или в противень застеленный пищевой пленкой, поместить конфеты в холодильник до полного застывания.

По желанию в каждую формочку с жидким мармеладом можно поместить небольшой, фигурный кусочек яблока, цукат или орех.

Жевательный мармелад на пектине из яблочного сока по готовности аккуратно вынуть из формочек, или разрезать застывший пласт на произвольные фигуры, обвалять в сахаре и выложить для хранения в картонные или жестяные коробки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар 2 стакана
Яблочный сок 4 стакана
Пектин 6 ст. ложек
Источник: f-lite.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты