Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жевательный мармелад из сока красной смородины. Рецепт

Главная Поваренная книга Десерты, напитки Конфеты Мармелад Жевательный мармелад из сока красной смородины

Описание рецепта

Красную смородину вымыть, выжать сок и процедить через марлю.

Желатин замочить в приготовленном соке на 2 часа для набухания.

Сахар залить водой, добавить лимонную цедру, ванильный сахар и варить на небольшом огне до полного растворения сахара.

Сироп снять с огня, добавить желатин и интенсивно размешивать, пока желатин полностью не растворится.

Теплую массу вылить в небольшие формочки, слегка смазанные растительным маслом, поместить мармелад в холодильник до полного застывания.

Жевательный мармелад из сока красной смородины вынуть из формочек и обвалять в сахаре. Хранить в картонных или жестяных коробках.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Смородина красная 1 кг
Желатин 50 г
Сахар 2,5 стакана
Лимонная цедра 1 ст. ложка
Ванильный сахар 2 ч. ложки
Источник: otvety.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты