Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жевательный мармелад из апельсинового сока. Рецепт

Главная Поваренная книга Десерты, напитки Конфеты Мармелад Жевательный мармелад из апельсинового сока

Описание рецепта

Апельсины и лимоны вымыть, снять цедру с одного апельсина и с лимона при помощи мелкой терки. Из апельсинов выжать сок и процедить через марлю.

Желатин замочить в холодном апельсиновом соке на 2 часа для набухания.

Сахар залить водой, добавить апельсиновую и лимонную цедру, варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Сироп по готовности процедить, снять с огня, добавить желатин и интенсивно размешивать, пока желатин полностью не растворится.

Теплую массу вылить в противень или небольшие формочки, слегка смазанные растительным маслом, поместить мармелад в холодильник до полного застывания.

Жевательный мармелад из апельсинового сока разрезать на произвольные фигуры (или вынуть из формочек) и обвалять в сахаре. Хранить в картонных или жестяных коробках.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Апельсины 1 кг
Лимон 1 шт.
Желатин 50 г
Сахар 2 стакана
Вода 0,5 стакана
Источник: xarchevnya.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты