Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Клубничное вино. Рецепт

Описание рецепта

Клубничное вино приготавливается из спелой клубники. Клубнику сортируют, удаляют поврежденные и грязные ягоды, плодоножки илистья.

Сырье ополоснуть 3-4 раза чистой водой, дать стечь и слегка размять руками. Полученную мезгу и сок поместить в 10-литровый баллон. При желании в мезгу добавить сахар в пропорции: на 1 кг мезги – 100 г сахара. Баллон закрыть марлей и поставить в теплое место.

На 2-3 день мезга всплывет, сок выделиться в нижней части. Сок аккуратно слить и немедленно закрыть водным затвором. Выдерживать сок под водяным затвором, пока брожение не закончится.

Для осветления вина рекомендуется выдержать баллон под водным затвором еще 30-50 дней в холодном месте. После чего с помощью сифона вино осторожно слить с осадка.

Разлить по бутылкам, укупорить и хранить в темном прохладном месте.

Для более полного извлечения экстрактивных веществ из оставшейся мезги в баллон вливают столько сахарного сиропа, сколько было вылито вина, после чего смесь оставляют дображивать. Через 3-4 дня сок вторично сливают в баллон и ставят на дображивание под водяным затвором, а мезгу отжимают. По окончании брожения сок при помощи сифона сливают с осадка, разливают в бутылки и укупоривают.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар 2-2,5 кг
Ягоды клубники 8 кг
Источник: koktejli.kofejnja.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты