Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сливочная карамель. Рецепт

Описание рецепта

Сливки смешать с сахаром, сливочным маслом и ванилином, нагревать на самом маленьком огне при постоянном помешивании до приобретения массой кофейного цвета.

Когда карамельная масса приобретет нужный цвет, аккуратно разлить ее ложкой в смазанные растительным маслом формочки для конфет и оставить для полного застывания в прохладном месте.

Если нет формочек, сливочная карамель приобретает необычную и фантастическую форму в холодной воде. Ложкой, смоченной в холодной воде, взять нужное количество горячей массы и опустить в емкости с холодной водой. После застывания (а застывает карамель быстро) конфетки вынуть шумовкой и выложить на сито для полного высыхания.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сливки 1 стакан
Сахар 500 г
Масло сливочное 50 г
Ванилин На кончике ножа
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты