Сливочная карамель. Рецепт
Описание рецепта
Сливки смешать с сахаром, сливочным маслом и ванилином, нагревать на самом маленьком огне при постоянном помешивании до приобретения массой кофейного цвета.
Когда карамельная масса приобретет нужный цвет, аккуратно разлить ее ложкой в смазанные растительным маслом формочки для конфет и оставить для полного застывания в прохладном месте.
Если нет формочек, сливочная карамель приобретает необычную и фантастическую форму в холодной воде. Ложкой, смоченной в холодной воде, взять нужное количество горячей массы и опустить в емкости с холодной водой. После застывания (а застывает карамель быстро) конфетки вынуть шумовкой и выложить на сито для полного высыхания.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru