Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Конфеты из орехов и сухофруктов в сливочной карамели. Рецепт

Описание рецепта

Для этих конфет подойдут крупные, хорошо высушенные, не измятые плоды. Чернослив и курагу без косточек перебрать, вымыть, обсушить и дать подсохнуть.

В каждый плод аккуратно поместить орехи – в курагу орех кешью, в чернослив – фисташку.

Сливки смешать с сахаром, сливочным маслом и ванилином, нагревать на самом маленьком огне при постоянном помешивании до приобретения массой кофейного цвета.

Когда карамельная масса приобретет нужный цвет, ее следует слегка остудить, затем аккуратно окунать подготовленные сухофрукты с орешками в карамель и выкладывать на противень застеленный пекарским листом.

Готовые конфеты из орехов и сухофруктов в сливочной карамели поместить на 2-3 часа в холодное место, после полного остывания сложить конфетки в бумажные тарталетки и сложить для хранения в жестяную коробку.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Курага 300 г
Чернослив 300 г
Кешью По вкусу
Фисташки По вкусу
Сливки 22% 1 стакан
Масло сливочное 100 г
Сахар 500 г
Источник: i6.epovar.kz

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты