Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гречка в горшочке с салом и луком. Рецепт

Описание рецепта

Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть, залить подсоленной водой и сварить рассыпчатую кашу.

На сковороде с вытопленным свиным салом пассировать нарезанный тонкой соломкой репчатый лук, тертые морковь и корень сельдерея. В конце пассирования добавить сливки, измельченные зелень, тимьян и щепотку шафрана, перемешать с готовой гречневой кашей, выложить в глиняный горшок и поместить в прогретую до 160єС духовку на 30 минут.

Подается гречка в горшочке, в котором приготавливалась сразу по готовности. Перед подачей обильно полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью. По желанию в отдельном соуснике можно подать любой сливочный или грибной соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крупа гречневая 2 стакана
Сало свиное 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 100 г
Сливки 22% 1 стакан
Измельченная зелень 1 стакан
Тимьян По вкусу
Шафран Щепотка
Масло сливочное 200 г
Источник: cs308917.userapi.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты