Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Свиной бифштекс под прессом. Рецепт

Описание рецепта

Свиную вырезку обмыть водой и обсушить, натереть мясо перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком и дать полежать под гнетом 5-10 минут.

В чугунной сковороде разогреть растительное и сливочное масло, на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Бифштексы вынуть на сито.

В сковороде с оставшимся от мяса жиром пассировать репчатый лук, нарезанный толстой соломкой, затем влить вино и концентрированный мясокостный бульон, довести до кипения и выложить в соус бифштексы. Жарить бифштекс под прессом 7-8 минут под гнетом на маленьком огне.

На гарнир можно подать свежие, печеные или отварные овощи и картофель фри, заправленные полученным при готовке бифштексов, соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свиная вырезка 1,5 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Растительное мacлo 0,5 стакана
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Вино столовое 0,5 стакана
Концентрированный мясокостный бульон 1 стакан
Источник: terencenahar.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты