Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Квас свекольный с ржаным хлебом. Рецепт

Описание рецепта

Хлеб нарезать небольшими ломтиками и поджарить в духовке до коричневого цвета.

Свеклу очистить, нашинковать и залить горячей кипяченой водой. Добавить ржаные сухарики и оставить в теплом месте при закрытой крышке для брожения на 10-12 часов.

Сусло процедить. В теплой воде развести дрожжи, сахар, лимонную кислоту и ввести смесь в сусло. Тщательно перемешать и оставить для брожения на 5 суток.

По готовности разлить в бутылки. Хранить в прохладном темном месте.

Квас свекольный с ржаным хлебом используется для приготовления холодных овощных борщей и как самостоятельный напиток.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Дрожжи пресованные 50 г
Сахар 250 г
Свекла 2,5 кг
Вода 6 л
Ржаной хлеб 200 г
Лимонная кислота 5 г
Источник: describe.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты