Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Биточки особые из свинины. Рецепт

Описание рецепта

Мякоть свинины нарезать небольшими кусками поперек волокон, тщательно отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с чесноком, бальзаминовым уксусом и жидким дымом, выложить на большую доску, засыпать нарезанным тонкой соломкой репчатым луком, измельченными базиликом и петрушкой, поместить под гнет на 2-3 часа.

Подготовленное мясо посыпать натертым на мелкой терке колбасным сыром, сложить пополам, выложить на решетку и жарить с обеих сторон на углях до золотистой корочки.

Лук, оставшийся от маринования потушить на оливковом масле вместе с маринадом.

Биточки особые из свинины подать на подогретых порционных тарелках с гарниром из свежих овощей и зелени. Перед подачей выложить биточки на большое застеленное салатными листьями блюдо, сверху положить пассировку и все посыпать свежей зеленью. Дополнительно в отдельном соуснике подать острый кисло-сладкий соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свинина 1,5 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Оливковое масло 0,5 стакана
Чеснок 3-4 зубчика
Бальзаминовый уксус 2 ч. ложки
Жидкий дым 2-3 капли
Лук репчатый 3 шт.
Измельченные базилик и петрушка 1 стакан
Колбасный сыр 300 г
Источник: gazeta.lviv.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты