Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Биточки мясные с подливкой из овощей. Рецепт

Описание рецепта

Говядину, филе индейки и жирную свиную грудинку вымыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком.

В фарш добавить яйца, вымоченный в молоке пшеничный хлеб, соль, перец и тщательно вымесить.

Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном растительном масле до крепкой корочки со всех сторон.

На сливочном масле пассировать измельченные репчатый лук, помидоры, тертые корень сельдерея, морковь и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец.

На сковороде со сливочным маслом обжарить муку до коричневого цвета, ввести мясной бульон, сливки, соль, перец, пассированные овощи, все перемешать и варить при постоянном помешивании 5-7 минут.

Обжаренные биточки поместить в порционные горшочки, смазанные растопленным сливочным маслом, залить приготовленным соусом из овощей, в каждый горшочек выпустить сырое яйцо и запекать в горячей духовке 20-25 минут.

Биточки мясные с подливкой из овощей подать в тех же горшочках, в которых они приготавливались, сверху в каждый горшочек положить кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Говядина 600 г
Филе индейки 800 г
Свиная грудинка жирная 300 г
Лук репчатый для фарша 4 шт.
Яйца 3 шт.
Молоко 1 стакан
Пшеничный хлеб 200 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Панировочные сухари По вкусу
Растительное мacлo 1 стакан
Масло сливочное 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Корень сельдерея 50 г
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Мука 2 ст. ложки
Мясной бульон 1,5 стакана
Сливки 22% 1 стакан
Яйца 6-8 шт.
Источник: u-mama.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты