Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Биточки мясные с картофелем. Рецепт

Описание рецепта

Говяжью и свиную грудинку вымыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком и сырым картофелем. В фарш добавить яйца, соль, перец и тщательно вымесить.

Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле до крепкой корочки со всех сторон.

Обжаренные биточки поместить в сотейник с растопленным сливочным маслом, залить овощным или мясным бульоном, добавить сливки, мускатный орех, перец горошком, лавровый лист, пассированный на сливочном масле репчатый лук и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 20-25 минут.

Биточки мясные с картофелем подать на подогретых порционных тарелках с зеленым горошком или отварным картофелем.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Говяжья грудинка 600 г
Свиная грудинка без костей 500 г
Лук репчатый для фарша 2 шт.
Картофель 8-10 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Мука По вкусу
Растительное мacлo 0,5 стакана
Масло сливочное 100 г
Овощной или мясной бульон 1 стакан
Сливки 1 стакан
Мускатный орех 0,5 ч. ложки
Специи По вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Источник: all-menu.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты