Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Мясо фаршированное грибами и сыром. Рецепт

Описание рецепта

Мякоть свинины и баранины нарезать небольшими тонкими кусками, тщательно отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с майонезом, чесноком и жидким дымом, выложить на большую доску, засыпать нарезанным тонкой соломкой репчатым луком, измельченными базиликом и петрушкой, поместить под гнет на 2-3 часа.

Свежие грибы перебрать, очистить, тщательно промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и мелко нарубить. Лук и маринад от мяса тушить на оливковом масле вместе рубленными грибами на небольшом огне 10 минут, затем снять с огня и смешать с натертым на мелкой терке колбасным сыром.

Подготовленное мясо нафаршировать приготовленной грибной начинкой, сложить пополам, поместить на решетку и жарить с обеих сторон на углях до золотистой корочки.

Мясо фаршированное грибами и сыром подать на подогретых порционных тарелках с гарниром из свежих или жаренных на гриле овощей и зелени. Перед подачей выложить биточки на большое застеленное салатными листьями блюдо, сверху посыпать свежей зеленью. Дополнительно в отдельном соуснике подать острый кисло-сладкий или любой томатный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лук репчатый 4-5 шт.
Жидкий дым 2-3 капли
Чеснок 6 зубчиков
Майoнeз 0,5 стакана
Оливковое масло 0,5 стакана
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Баранина без костей 500 г
Свинина 800 г
Измельченные базилик и петрушка 1 стакан
Грибы свежие 400 г
Сыр колбасный 300 г
Источник: finedininglovers.cdn.crosscast-system.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты