Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Биточки мясные в сметанном соусе с грецкими орехами. Рецепт

Описание рецепта

Говяжью и свиную грудинку вымыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком и отваренным картофелем.

В фарш добавить яйца, вымоченный в воде пшеничный хлеб, соль, перец и тщательно вымесить.

Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном оливковом масле до крепкой корочки со всех сторон.

На раскаленной сковороде обжарить муку до коричневого цвета, ввести оливковое масло, сметану, мясной бульон, молотый имбирь, соль, перец, паприку и толченые грецкие орехи, все перемешать и варить 5-7 минут.

Отдельно на оливковом масле пассировать до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, и измельченный чеснок.

Обжаренные биточки поместить в сотейник с растопленным сливочным маслом, залить приготовленным сметанным соусом, довести до кипения и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 20-25 минут.

Биточки мясные в сметанном соусе подать с рассыпчатым рисом, пшеничной кашей или любым овощным пюре. Перед подачей гарнир выложить на подогретую порционную тарелку, рядом положить биточки, сверху пассировку, все полить соусом и посыпать зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Говяжья грудинка 600 г
Свиная грудинка без костей 500 г
Лук репчатый для фарша 2 шт.
Картофель вареный 5 шт.
Яйца 2 шт.
Пшеничный хлеб 200 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Панировочные сухари По вкусу
Мука 2 ст. ложки
Оливковое масло 0,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Мясной бульон 0,5 стакана
Молотый имбирь 0,5 ч. ложки
Паприка 1 ч. ложка
Толченые грецкие орехи 0,5 стакана
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Масло сливочное 100 г
Источник: koolinar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты