Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бифштекс рубленный с яйцом и сыром. Рецепт

Описание рецепта

Говяжью вырезку, жирную свиную грудинку и филе индейки тщательно промыть, обсушить салфеткой и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой три раза, при последней обработке с мясом пропустить репчатый лук, морковь и чеснок. Затем добавить яйца, молотую смесь перцев, соль, сливки, тертый сыр и тщательно размешать.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, измельчить и смешать с мягким сливочным сыром.

Из приготовленного фарша сформовать круглые лепешки, толщиной 1,5-2 см, в середине лепешки сделать выемку и поместить в нее ложку яично-сырной начинки, сверху закрыть еще одной лепешкой, слегка защипать края, выложить на густо смазанный размягченным сливочным маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке 10-15 минут.

По готовности бифштекс рубленный с яйцом и сыром выложить на застеленную салатным листом порционную тарелку, полить растопленным сливочным маслом, положить на каждый бифштекс жареное яйцо и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сливки 33% 0,5 стакана
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Яйца для фарша 3 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Филе индейки 500 г
Свиная грудинка 500 г
Говяжья вырезка 600 г
Тертый сыр для фарша 400 г
Яйца 5 шт.
Мягкий сливочный сыр 300 г
Масло сливочное 100 г
Тертый сыр 300 г
Источник: newfork.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты