Буженина из окорока. Рецепт
Описание рецепта
Окорок вымыть, слегка надрезать кожу в виде решетки, натереть солью и смесью перцев, по всей поверхности окорока сделать проколы и нашпиговать их дольками чеснока.
Подготовленный окорок выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом, налить стакан воды или овощного бульона поместить противень в разогретую до 180єС духовку. Когда верх окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, выпекать 1,5-2 часа.
Затем полить окорок кленовым сиропом, прикрыть мясо фольгой и держать окорок в духовке еще 1 час.
Буженина из окорока подается на большом подогретом блюде с брюссельской или цветной капустой, свежими салатами, зеленью или маринованными грибами. Отдельно подать хрен, горчицу, кетчуп.
Ингредиенты
|
Источник: vkusnoe.info