Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Буженина из окорока. Рецепт

Описание рецепта

Окорок вымыть, слегка надрезать кожу в виде решетки, натереть солью и смесью перцев, по всей поверхности окорока сделать проколы и нашпи­говать их дольками чеснока.

Подготовленный окорок выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом, налить стакан воды или овощного бульона поместить противень в разогретую до 180єС духовку. Когда верх окорока хорошо зарумянится, перевер­нуть его и, периодически поливая выделившимся соком, выпекать 1,5-2 часа.

Затем полить окорок кленовым сиропом, прикрыть мясо фольгой и держать окорок в духовке еще 1 час.

Буженина из окорока подается на большом подогретом блюде с брюссельской или цветной капу­стой, свежими салатами, зе­ленью или маринованными грибами. Отдельно подать хрен, горчицу, кетчуп.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Окорок говяжий 1,5-2 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Чеснок По вкусу
Растительное мacлo 0,5 стакана
Кленовый сироп 0,5 стакана
Источник: vkusnoe.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты