Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бифштекс из фарша говядины с тыквой. Рецепт

Описание рецепта

Говяжью вырезку тщательно промыть, обсушить салфеткой и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой три раза, при последней обработке с мясом пропустить репчатый лук. Затем добавить яйца, молотую смесь перцев, соль и тщательно размешать.

Тыкву очистить, натереть на крупной терке и быстро обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета, слегка остудить и смешать с, отваренными вкрутую и измельченными, яйцами.

Из приготовленного мясного фарша сформовать круглые лепешки, толщиной 1,5-2 см, в середине лепешки сделать выемку и поместить в нее ложку обжаренной тыквенной начинки, сверху закрыть еще одной лепешкой, слегка защипать края, выложить на сильно разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом, положить пресс и жарить на небольшом огне 10 минут.

По готовности бифштекс из фарша говядины с тыквой выложить на посыпанное измельченным зеленым луком блюдо, положить на каждый бифштекс кусочек сливочного масла и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Говяжья вырезка 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Яйца для фарша 1 шт.
Тыква 500 г
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 150 г
Источник: f-lite.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты