Бифштекс из говядины с соусом из красного вина и брусники. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Бифштекс из говядины с соусом из красного вина и брусники
Описание рецепта
Говядину обмыть, обсушить, нарезать на порционные куски, слегка отбить, натереть каждый кусок перцем с солью и поставить под пресс в холоде.
На сковороде раскалить оливковое и сливочное масло, на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон по 1-2 минуты до образования румяной корочки. Мясо вынуть, на жире, на котором жарилось мясо, поджарить муку, мелко нарубленный репчатый лук, добавить красное сладкое вино, толченую бруснику, соль, специи, довести соус до кипения и варить 2-3 минуты.
В кипящий соус выложить обжаренное мясо, закрыть крышкой, положить пресс, и жарить бифштекс на самом маленьком огне 10-15 минут.
Бифштекс из говядины с соусом из красного вина и брусники выложить на предварительно подогретые порционные тарелки, рядом положить гарнир, все полить соусом в котором приготавливались бифштексы и посыпать свежей зеленью.
На гарнир можно подать свежую или слегка поджаренную капусту, отварные макаронные изделия, картофель по-деревенски или тушеные овощи.
Ингредиенты
|
Источник: content.foto.mail.ru