Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бифштекс из говядины запеченный под баклажанами. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из мяса Блюда из говядины Бифштекс из говядины запеченный под баклажанами

Описание рецепта

Филе говядины вымыть, нарезать порционными кусками, толщиной 1,5-2 см, слегка отбить и обжарить на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки.

Баклажаны вымыть, нарезать толстыми кружками, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, откинуть на сито и дать стечь.

На масле, оставшемся от жарки мяса, пассировать измельченный репчатый лук с мукой до золотистого цвета, добавить мясной бульон, сливки и варить на небольшом огне 5 минут.

Обжаренные бифштексы разложить в большую глубокую сковородку, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сверху поместить пассированный лук, бланшированные баклажаны и залить все приготовленным сливочным соусом, густо засыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200єС духовке 10-12 минут.

Бифштекс из говядины запеченный под баклажанами подается на стол сразу после запекания, в той же сковородке, в которой мясо запекалось. Перед подачей сковородку поставить на глиняную тарелку, застеленную салфеткой и полить мясо растопленным сливочным маслом. Дополнительно можно подать греческий салат, или салат из свежей капусты.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе говядины 1,5 кг
Растительное мacлo 0,5 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Мука 2 ст. ложки
Мясной бульон 1 стакан
Сливки 0,5 стакана
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Баклажаны 600 г
Тертый сыр 200 г
Прованские травы 0,5 ч. ложки
Источник: risovach.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты