Бифштекс из говядины с грибами и луком на тесте. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Бифштекс из говядины с грибами и луком на тесте
Описание рецепта
Из филейной вырезки говядины нарезать порционные куски толщиной 15-20 мм и слегка отбить. Перед жаркой мясо посыпать солью и перцем.
Жарить бифштекс на раскаленном растительном масле до полуготовности в течение 5-7 минут, в зависимости от того, каким мясо должно быть по желанию потребителя: слабо прожаренным (с кровью), среднепрожаренным пли полностью прожаренным.
Шампиньоны очистить, промыть, нарезать большими тонкими пластинками и быстро обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Жареные бифштексы уложить в глубокий противень, смазанный растопленным сливочным маслом, сверху положить пассерованный лук, затем поджаренные шампиньоны, кусочки вареного яйца и все залить красным соусом с мадерой. Противень закрыть пресным слоеным тестом, смазать яйцом, посыпать сыром и кунжутом и запекать в горячей духовке 10-12 минут.
Перед подачей с противня аккуратно снять испеченный пласт, нарезать на порционные куски разложить на блюде. Сверху на кусочки теста выложить бифштекс из говядины с грибами и луком, все посыпать свежей, мелко нарубленной зеленью, полить соусом, в котором мясо готовилось, и украсить дольками помидор. На гарнир подать квашеную или свежую капусту.
Ингредиенты
|
Источник: thumbs.ifood.tv