Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бифштекс из говядины с грибами и луком на тесте. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из мяса Блюда из говядины Бифштекс из говядины с грибами и луком на тесте

Описание рецепта

Из филейной вырезки говядины нарезать порционные куски толщиной 15-20 мм и слегка отбить. Перед жаркой мясо посыпать солью и перцем.

Жарить бифштекс на раскаленном растительном масле до полуготовности в течение 5-7 минут, в зависимости от того, каким мясо должно быть по желанию потребителя: слабо прожаренным (с кровью), среднепрожаренным пли пол­ностью прожаренным.

Шампиньоны очистить, промыть, нарезать большими тонкими пластинками и быстро обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Жареные бифштексы уложить в глубокий противень, смазанный растопленным сливочным маслом, сверху положить пассерованный лук, затем поджаренные шампиньоны, кусочки вареного яйца и все залить красным соусом с мадерой. Противень закрыть пресным слоеным тестом, смазать яйцом, посыпать сыром и кунжутом и запекать в горячей духовке 10-12 минут.

Перед подачей с противня аккуратно снять испеченный пласт, нарезать на порционные куски разложить на блюде. Сверху на кусочки теста выложить бифштекс из говядины с грибами и луком, все посыпать свежей, мелко нарубленной зеленью, полить соусом, в котором мясо готовилось, и украсить дольками помидор. На гарнир подать квашеную или свежую капусту.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе говядины 1,2-1,5 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Растительное мacлo 1 стакан
Шампиньоны 800 г
Масло сливочное По вкусу
Лук репчатый 4 шт.
Яйца 3 шт.
Красный соус с мадерой 2 стакана
Тесто пресное слоеное 500 г
Яйца для теста 1 шт.
Тертый сыр По вкусу
Кунжут По вкусу
Помидоры 2-3 шт.
Источник: thumbs.ifood.tv

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты