Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бифштекс рубленый из говядины. Рецепт

Описание рецепта

Зачищенное от сухожилий мясо и внут­ренний говяжий жир пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Шпик нарезать мелкими кубиками. В измель­ченную массу добавить соль, молотый перец, воду или, молоко и пере­мешать.

Из приготовленной массы сформовать бифштексы и, не панируя их в молотых сухарях, жарить бифштекс на растительном масле в течение 7-15 минут, в зависимости от того, каким мясо должно быть по желанию потребителя: слабо прожаренным, среднепрожаренным пли пол­ностью прожаренным.

Бифштекс рубленый из говядины выложить на блюдо, полить маслом с мясным соком или луковым соу­сом с горчицей, дополнительно соус поставить на стол в отдельном соуснике. Гарнировать картофелем, овощами или сложным гарниром, посыпать зеленью петрушки и укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Говяжья вырезка 800 г
Внут­ренний говяжий жир 300 г
Шпик 300 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Вода или молоко 0,5 стакана
Растительное мacлo 2-3 ст. ложки
Источник: s1.tchkcdn.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты