Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Говяжий гуляш с гречкой. Рецепт

Описание рецепта

Из гречневой крупы и воды сварить рассыпчатую кашу и заправить сливочным маслом.

Говядину вымыть, разделить на небольшие порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать свежей зеленью и мятой, поместить в холодное место на 2 часа.

Подготовленное мясо вместе с маринадом выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом, добавить измельченный репчатый лук, столовое вино и тушить до готовности 2-2,5 часа. В говядину выложить гречневую кашу, размешать и тушить еще 7-10 минут.

Говяжий гуляш с гречкой подается в горячем виде сразу по готовности. Кашу выложить на порционные тарелки, все полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью. По желанию в отдельном соуснике можно подать любой сливочный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крупа гречневая 2 стакана
Вода 4 стакана
Масло сливочное 100 г
Говядина без костей 800 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Оливковое масло 0,5 стакана
Лимонный сок 4 ст. ложки
Свежая зелень По вкусу
Свежая мята 2 ст. ложки
Лук репчатый 2 шт.
Белое столовое вино 1 стакан
Источник: photorecept.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты