Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Вареная гречка. Рецепт

Описание рецепта

Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть в сите под холодной проточной водой и дать стечь.

Когда гречка стечет, выложить в сотейник, залить подсоленной водой и варить 20 минут на небольшом огне при закрытой крышке. По готовности сотейник снять с огня, укутать в одеяло и дать постоять еще 25-30 минут.

Вареная гречка подается в горячем виде на подогретых порционных тарелках в качестве отдельного блюда со сливочным маслом, жареным луком или молоком. В качестве гарнира гречка подходит к любым мясным, рыбным блюдам или блюдам из птицы и дичи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крупа гречневая 2 стакана
Вода 4 стакана
Соль По вкусу
Источник: f-lite.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты