Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бифштекс рубленный из говядины с луком. Рецепт

Описание рецепта

Говядину промыть, обсушить салфеткой и мелко порубить или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два-три раза, в фарш добавить молотую смесь перцев, соль, яйца и тщательно размешать.

Из приготовленного фарша сформовать круглые котлеты диаметром 10-12 см, толщиной 3-4 см и пожарить до готовности на небольшом огне в порционной сковороде на растительном масле.

Отдельно на сливочном масле пассировать с растертым чесноком репчатый лук, нарезанный полукольцами, выложить на готовый бифштекс, закрыть крышкой и томить на самом маленьком огне 5-7 минут.

Бифштекс рубленный из говядины с луком подается на той же сковороде, на которой он жарился вместе с луком перед подачей посыпать свежей зеленью и украсить ягодами клюквы.

На гарнир подать жареный или отварной картофель. В отдельном соуснике подать брусничный соус и ржаные гренки с чесноком.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Растительное мacлo 0,5 стакана
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное 150 г
Соль По вкусу
Яйца 2 шт.
Смесь перцев По вкусу
Говядина без костей 1 кг
Источник: kaz2.docdat.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты