Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бифштекс из говядины под прессом. Рецепт

Описание рецепта

Говядину обмыть, обсушить, нарезать на порционные куски, слегка отбить, натереть каждый кусок перцем с солью и поставить под пресс в холоде.

На сковороде раскалить оливковое и сливочное масло, на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон до образования румяной корочки. Мясо вынуть, на жире, на котором жарилось мясо, поджарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить концентрированный говяжий бульон, вино, соль, специи, довести соус до кипения и варить 2-3 минуты.

В кипящий соус выложить обжаренное мясо, закрыть крышкой, положить пресс, и жарить бифштекс из говядины под прессом на самом маленьком огне 10-15 минут.

Готовые бифштексы выложить на предварительно подогретые порционные тарелки, рядом положить гарнир, все полить соусом в котором приготавливались бифштексы и посыпать свежей зеленью.

На гарнир можно подать свежую или слегка поджаренную капусту, отварные, мелкие макаронные изделия, картофель по-деревенски или тушеные овощи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Концентрированный говяжий бульон 1 стакан
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Оливковое масло 0,5 стакана
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Говяжья вырезка 1,5 кг
Красное столовое вино 1 стакан
Специи По вкусу
Источник: media-cn2.pogovorim.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты