Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бифштекс по-казачьи. Рецепт

Описание рецепта

Говядину промыть, обсушить салфеткой, мелко порубить, в фарш добавить молотую смесь перцев, соль, измельченный чеснок и тщательно размешать.

Из приготовленного фарша сформовать круглые котлеты диаметром 10-12 см, толщиной 3-4 см, быстро обжарить на сильно разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до крепкой коричневой корочки. Обжаренные бифштексы выложить в глубокий противень, смазанный сливочным маслом.

На жире, оставшемся от обжаривания бифштексов, пассировать репчатый лук, нарезанный полукольцами, выложить на обжаренные бифштексы, сверху на лук положить тонкие пласты свиного сала или бекона, закрыть фольгой и томить в духовке на самом маленьком огне 30 минут.

Бифштекс по-казачьи подается с гарниром из жаренного на сале картофеля или картофельных котлет. Дополнительно в отдельном соуснике подать белый луковый соус с грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Говяжья вырезка 1 кг
Молотая смесь перцев 1 ч. ложка
Соль По вкусу
Чеснок 2 зубчика
Растительное мacлo 1 стакан
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 3-4 шт.
Бекон 300 г
Источник: edosayt.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты