Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Азу из говядины в горшочках. Рецепт

Описание рецепта

Говядину вымыть отделить от костей и нарезать вдоль волокон толстой соломкой. Подготовленное мясо посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и поместить на 20 минут в холод. Подготовленное мясо быстро обжарить на сильном огне в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Залить мясо концентрированным мясным бульоном, до­бавить пассированный на сливочном масле репчатый лук, измельченные помидоры и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 25 минут. По готовности мясо аккуратно вынуть шумовкой и разложить по небольшим порционным горшочкам.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и разложить в горшочки с мясом.

На сливочном масле поджарить муку, постепенно добавить бульон, в котором приготавливалось мясо, натертые на крупной терке соленые огурцы, растертый с солью чеснок, тертый сыр и помешивая довести до кипения.

Приготовленным соусом залить горшочки с мясом, в каждый горшочек добавить ложку измельченной свежей зелени и закрыть горлышки горшочков кусочком слоеного теста. Сверху тесто намазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в предварительно разогретую до 150°С духовку на 40-45 минут.

Азу из говядины в горшочках подается в тех же горшочках, в которых оно приготавливалось. Дополнительно подать маринованные маслята и квашеную капусту.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Говядина без костей 1,2 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Лимонный сок 0,5 стакана
Растительное мacлo 1 стакан
Концентрированный мясной бульон 2 стакана
Лук репчатый 4 шт.
Масло сливочное 100 г
Помидоры 2 шт.
Картофель 8-10 шт.
Мука 2 ст. ложки
Огурцы соленые 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Тертый сыр 250 г
Свежая зелень По вкусу
Готовое слоеное тесто 500 г
Яйца 1 шт.
Кунжут По вкусу
Источник: monsieurgeorge.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты