Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельные блины с овощами и ветчиной. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, выложить в сито с марлей и слегка отжать.

Картофельную массу смешать с молоком, сметаной, яйцами и мукой. Приправить солью и моло­тым черным перцем.

Зелень перебрать, вымыть, обсу­шить, мелко нарезать и смешать с картофельной массой.

Выпекать блины на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Репчатый лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить вино, крахмал, мясной бульон, сливки, соль, перец и тушить на среднем огне 5-7 минут. Готовый соус слегка остудить приправить свежей измельченной зеленью.

Каждый блинчик скрутить трубочкой, завернув в середину кусочек ветчины, выложить в густо смазанные размягченным сливочным маслом небольшие порционные формы, по несколько блинчиков на порцию, залить приготовленным соусом из овощей, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке до золотистой корочки на сыре.

Картофельные блины с овощами и ветчиной подаются в горячем виде в тех же формах, в которых запекались. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 8-10 шт.
Молоко 0,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Свежая измельченная зелень 0,5 стакана
Растительное мacлo 1 стакан
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Вино столовое 1 стакан
Крахмал 0,5 стакана
Концентрированный мясной бульон 0,5 стакана
Сливки 33% 0,5 стакана
Ветчина варено-копченая 500 г
Масло сливочное 100 г
Тертый сыр 200 г
Источник: img6.alimero.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты