Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Каша овощная с печенью. Рецепт

Описание рецепта

Морковь, картофель и репу очистить, нарезать небольшими кусочками и сварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Овощи вынуть, а в отваре бланшировать цветную капусту и зеленый горошек в течении 5 минут, затем измельчить в блендере вместе с отваром.

Куриную печень вымыть, обвалять в муке и пожарить на растительном масле, по готовности мелко нарезать. На оставшемся от жарки печени жире, пассировать измельченный репчатый лук и муку.

В капусту и горошек выложить отваренные овощи, добавить подготовленную печень, пассированный лук, поперчить, посолить и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 7-10 минут, периодически помешивая. По готовности снять с огня, ввести в кашу сметану и дать немного настояться.

Каша овощная с печенью подается в горячем виде на завтрак или в качестве гарнира к мясным тефтелям, котлетам, сосискам или сарделькам. Перед подачей посыпать измельченной зеленью и украсить пшеничными сухариками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Морковь 2 шт.
Картофель 5-6 шт.
Репа 2 шт.
Капуста цветная 300 г
Консервированный зеленый горошек 200 г
Куриная печень 500 г
Растительное мacлo 0,5 стакана
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст. ложки
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Сметана 1 стакан
Источник: forum.agronationale.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты