Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Лук порей запеченный с сыром. Рецепт

Описание рецепта

От стебля лука отрезать зеленую часть, остальное нарезать крупной соломкой и бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.

На раскаленной сковороде пожарить муку до коричневого цвета, ввести сливки, соль, перец, мускатный орех и варить 3-5 минут.

В небольшие порционные формы или кокотницы, густо смазанные размягченным сливочным маслом выложить горкой лук, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке до золотистой корочки на сыре.

Лук порей запеченный с сыром подать в качестве горячей закуски или гарнира к мясным котлетам, бифштексу или фрикаделькам.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лук-порей 1 кг
Мука 3 ст. ложки
Сливки 1 стакан
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Мускатный орех 0,5 ч. ложки
Масло сливочное 150 г
Тертый сыр 300 г
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты